martes, 30 de diciembre de 2014

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y CANELA (los mejorados que prometí)

Hola de nuevo!

Al final la peke no me dejo y me he tenido que ir a trabajar sin acabar las entradas.......en fin es lo que toca.
Os acordáis que hace unos días preparé estos cupcakes de chocolate y canela, pero os prometí que prepararía otra receta, que había visto en el libro de "Objetivo: Cupcake Perfecto 2", pues bien esta es. Y tengo que decir que son un vicio, el relleno de estos cupcakes debería estar prohibido de lo rico que es, de echo me sobro un poco y lo metí en un tarrito de cristal pequeño y de vez en cuando me unto una rebanada de pan bimbo.........entonces me he dado cuenta que quizás me este volviendo adicta a este relleno de chocolate blanco y canela.

Así que os dejo el resultado de ellos y también la foto de los cupcakes que hice para regalo, salieron varias bandejas, pero había entregado todos y con los últimos aproveche, para hacerles la foto y compartila con vosotr@s.





Ingredientes para el relleno:
- 250 g de chocolate blanco
- 25 ml de nata
- 2 cucharaditas de canela
Preparación:
En un cazo calentamos la nata, cuando hierva la vertemos sobre el chocolate blanco y removemos hasta que la mezcla sea homogénea. Añadimos la canela, removemos bien y cubrimos el bol con un film y lo dejamos templar.

Ingredientes para el bizcocho (Receta del libro de Alma Obregón Objetivo: Cupcake Pefecto2)
- 100 ml de aceite
- 2 huevos
- 120 g de azúcar moreno
- 115 ml de nata líquida (35% materia grasa)
- 20 ml azúcar invertido (receta aquí)
- 120 g de harina
- 35 g de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 2 cucharaditas de canela
Preparación:
Mezclamos el aceite, los huevos, el azúcar, la nata y el azúcar invertido. Reservamos.
En un bol tamizamos la harina, la levadura, el cacao, la canela y el bicarbonato y lo incorporamos a la mezcla anterior.
Repartimos la masa en cápsulas y horneamos a 180ºC durante 20-22 minutos

La buttercream es la misma que utilicé aquí.

Solo nos queda decorar con la manga y yo en este caso he añadido un trocito de canela en rama, para la decoración.

Espero que os animéis y me expliquéis que tal.

PD. ESTAS SON LAS FOTOS DE LOS CUPCAKES QUE PREPARÉ PARA REGALAR A LA FAMILY
 



Espero mañana poder compartir con vosotr@s el postre que estoy preparando para mañana, pero por si acaso FELIZ AÑO!

UN BESAZO ENORME!!!! Y MIL GRACIAS POR ESTAR AHÍ

2 comentarios:

  1. ¡No me extraña que te vuelvas adicta al relleno! ¡Creo que yo también haría lo mismo que tú! ¡Mis mejores deseos para este año!

    ¡Feliz y dulce 2015!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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