Hola!!!
Sí por fin he horneado estos cupcakes!!!!!
Soy super feliz, ya sabéis que siempre que visito un blog y habéis horneado red velvet, ya sea en tarta, cookies........siempre os felicito, pero luego me derrumbo cuando os explico que nunca he horneado red velvet, pues bueno al fin y la espera ha merecido la pena!
Cuando los horneaba, salia un olorcito a cacao de horno, pero muy suave un olorcito muy suave.
Estaba deseando sacarlos para decorarlos con la crema de queso e incarles el diente.
Y solo podía comer uno un solo cupcake, ya que hice muchos cupcakes de diferentes sabores, pero esos eran para regalar estas navidades, pero pude probar uno y prometo que la próxima horneada serán íntegros para mi, jajaja.
Pues nada, os dejo con las fotos y la receta. Que tengo que preparar mas entradas.
Un beso.
Ingredientes (Receta del libro "Objetivo: Cupcake Perfecto"):
- 60ml de aceite de oliva
- 160 g de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de cacao sin azúcar
- 1 y 1/2 cucharaditas de colorante en pasta rojo
- 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 125 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 150 g de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de vinagre blanco
Preparación:
Ponemos la leche en un vaso y añadimo el zumo de limón. Reservamos.
Batimos el azúcar con el aceite, una vez esten bien mezclados, añadimos sin dejar de batir el huevo y la vainilla. En otro bol tamizamos la harina y el cacao. Batiendo a velocidad baja, añadimos la harina y el cacao, alternado con la leche. En un vasito disolvemos el bicarbonato con el vinagre y cuando burbujee, lo echamos a la mezcla anterior. Cuando esten todos los ingredientes bien mezclados, añadimos el colorante rojo.
Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos 20 minutos a 180ºC.
Para la crema de queso:
- 120g de mantequilla
- 300 g de azúcar glas
- 125 g de queso philadelphia
- 1 cucharada de leche
Preparación:
Batimos el azúcar (tamizado), la leche y la mantequilla a velocidad máxima, hasta que se integren.
Añadimos el queso frío y batimos a velocidad baja y vamos subiendo la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea.
Y ya esta solo nos queda decorar y a disfrutar!
Que buena pinta. Yo tampoco he hecho nunca red velvet, lo intente pero el colorante no era bueno y desapareció. Me quedó choco velvet jajajaja
ResponderEliminarLos de sugarflair van muy bien, yo he usado el "Rubi", pero también esta el Poppy Red o uno también sugarflair "Velvet Red".
ResponderEliminarEspero haberte ayudado.
Una saludo
PD lo importante es que te quedarán ricos, aunque el color no cumpliera ;)