martes, 3 de mayo de 2016

TARTA MOUSSE DE VAINILLA Y STREUSEL

Hola a tod@s!!!!

Ahora hacía unos días que no pasaba por el blog, y tengo cosillas pendientes de compartir con vostr@s, pero voy un poco liada y no he podido sacar un huequecito antes.

El próximo mes de junio salgo de cuentas ya, y todavía tengo que prepararme la "maleta", para cuando tenga que ir corriendo al hospital, pero espero en estos días dejar todo a punto, por lo que pueda ser.

Voliendo a la receta, tenía muchas ganas de preparar una tarta así, y como mi pareja el pasado 22 de abril soplo sus 29 velitas, aproveché, así salía un poco de los bizcochos y probaba algo nuevo.

La idea la saque de Ester, que escribe en el blog de megasilvita, y la receta original la podéis ver aquí.
La mousse la hice tal cual la detallan, lo único que no preparé igual, fue la base de la tarta, ya que me faltaban ingredientes e hice el streusel que yo conozco.

Así que sí os parece os dejo con las fotos y la receta. (veréis que tuve problemillas con la base, esta un poco torcida).






LA RECETA DE LA MOUSSE SE DEBE PREPARAR UN DÍA ANTES!
Ingredientes para la mousse de vainilla:
- 220 g. de chocolate blanco
- 1 vaina de vainilla
- 224 g de nata (35% materia grasa)
- 1 hoja de gelatina
- 140 g. de leche entera

Preparación:
El día antes de hacer la tarta pondremos la vaina con la leche y lo meteremos en la nevera, de esta manera nos aseguraremos que la leche quede bien infusionada con la vainilla y el sabor de la mousse, sea más intenso. Una vez pasadas las 24 horas, sacamos de la nevera. 

Hidratamos la hoja de gelatina con agua bien fría.

Calentamos la leche infusionada con la vainilla a 80ºC, una vez conseguida la temperatura, sacamos del fuego y añadimos la hoja de gelatina bien escurrida. Removemos bien con unas varillas. Agregamos a la mezcla es chocolate blanco troceado con las mismas varillas vamos incorporando, hasta conseguir una mezcla homogénea.

En un bol a parte, batiremos la nata, hasta conseguir que este semi-montada, no queremos montarla, solo que coja un poco de cuerpo.

Forraremos nuestro molde con papel de horno y los laterales con papel de acetato. De esta manera, nos aseguramos que nos quede nuestra mousse, pegada al molde.

Tiramos la mousse al molde y congelamos unas 8 horas.

La agregaremos a la mezcla del chocolate (esta tiene que estar a 35ºC), y vamos mezclando con movimientos envolventes.

Ingredientes para la base "Streusel":
- 175 g. de harina tamizada
- 85 g. de azúcar
- 115 g de mantequilla fría (troceada)
- 1 cucharadita de canela

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en un bol y los mezclamos bien, hasta que estén bien integrados, ah! se me olvidaba, también puse 100 g de avellanas troceadas.
Extendemos en la bandeja de horno y horneamos a 180ºC, hasta que este doradito, son unos 15 minutos más o menos.
Reservamos 1 hora en la nevera.

Para montar la tarta, desmoldamos la mousse (una vez pasadas las 8 horas), y la colocamos encima de la base streusel y lista para consumirla!

Espero que la probéis porque esta muy rica y triunfo mucho, no quedo ni un bocado.

Un beso

6 comentarios:

  1. Que tarta más rica y que fresquita ahora que parece que el calor ha llegado a Barcelona.
    Un saludo :)

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    1. Si, hace calorcito.......la verdad que esta muy rica :-)
      Un beso

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  2. ¡Qué suerte tu chico! ¡Vaya mousse rica que le preparaste!
    Un mesecito te queda... ¡Disfruta de la recta final de tu embarazo!

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    1. Muchas gracias! La verdad que esta recta final, es la que pasa más lenta y las noches muy largas.....apenas puedo dormir.
      En cuanto a la mousse triunfo!

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  3. Tiene que estar super-buena!!!. Que te vaya todo bien!!!, ya verás qué entretenimiento...jjjj...Besines.

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    1. Si la verdad esta muy rica y no es para nada pesada.
      Si entre mi niña de dos añitos y mi nueva bebita, voy a estar muy entretenida, jejeje.
      Un beso

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Hasta la próxima entrada!