Hola!!!
Tal y como os prometí voy a ir haciendo entradas con tématica de San Valentín y como todavía me quedaban fresas pues me he decantado por las tartaletas con crema y fresas.
El contraste de las frutas con la crema y el hojaldre me encanta♥, es un sabor muy rico y para nada es un postre pesado.
Es un postre que preparo mucho y que gusta mucho y me lo piden bastante en casa y amigos. Normalmente las preparo con fresas, plátano y kiwi, como hice en esta ocasión (aquí), pero esta vez solo he querido darle el protagonismo a la fresa, así queda mas rojo pasión!
Pues nada más os dejo con las fotos y la receta.
Un beso!
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- Fresas
- Cortador en forma de corazón
Y para la crema he usado la misma de siempre, pero reducida a la mitad, es decir:
- 1'5 yema de huevo
- 100 g de azúcar
- 25 g de harina
- 12'5 g de maizena
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 ml de leche
La preparación de la crema es la misma que en esta, lo único que el 1/4 de leche que batimos sera 150 ml., ya que como hemos reducido a la mitad, el 1/4 ya es la que utilizamos en esta receta.
Preparación y montaje:
Horneamos el hojaldre en forma de corazones (o como quérais), siguiendo las indicaciones del fabricante y lo dejamos enfríar antes rellenarlo con la crema y las fresas .
Y ya véis que receta tan rica y encima en forma de corazón ya le damos ese toque que buscamos para San Valentín.
Un saludo y hasta la próxima!
Hola guapa!!
ResponderEliminarYa estoy aquí de nuevo!!!!
Disculpa pero llevo una temporada un poco de locura, pero espero ya estabilizarme un poco y volver a visitarte tanto como te mereces ;)
Acabo de ver tu super receta de san valentin y me ha entrado un hambre!!! qué pintaza Jessica!!!! cómo te lo curras.
Tomo nota para hacerlo yo también!!!
Un besito enorme :) :)
Hola guapa!!!
EliminarQue bien tenerte de nuevo por aqui! No te preocupes lo importante es que me tenias en mente y eso se agradece :-)
Me alegro que te guste.
Un besazo