miércoles, 14 de enero de 2015

PHOSKITOS CASEROS

Hola a tod@s!!!

Si si phoskitos caseros, esta mañana me he levantado inspirada y me he dicho "voy a hacer phoskitos", y me he puesto a buscar por internet, para cojer ideas, ya que mas o menos te haces a la idea que no deja de ser un brazo de gitano relleno de nata, pero así veía que se cocía en la red.

He visto varias pero muy iguales, así que he cogido ideas de varios blogs y me he quedado un poquito de cada una.

Es una receta muy fácil y rápida y encima esta de vicio. Así que no descarto preparlos para el cumple de mi peke, que la verdad es el 3 de marzo..........pero el tiempo pasa muy rápido y es su primer cumple y me gustaría preparle una mesa dulce y ya tengo varias ideas, solo espero y deseo poder sacar tiempo para todo, ya que me hace mucha ilusión preparale su primera fiesta.♥

En fin ya os iré contando. Ahora os dejo con el resultado de mis phoskitos caseros y la receta después de las fotos.

Un beso!


Ingredientes:
- 50 g de leche
- 50 g de aceite
- 4 yemas de huevo
- 80 g de harina
- 70 gr de azúcar
- 4 claras de huevo
- una pizca de sal
Preparación del bizcocho:
En un bol ponemos la leche, el aceite, las yemas, la harina y 20 gr de azúcar y batimos. En otro bol montamos las claras y añadimos los 50 gr. restantes de azúcar en tres veces. Una vez montadas, añadimos a la mezcla anterior y mezclamos con una espátula y mezclamos con cuidado para que no se bajen las claras.
Ponemos la mezcla en la placa del horno, cubierta con papel de horno y horneamos a 160ºC durante 15 minutos.
Colocamos la placa boca a bajo sobre otro papel de horno y con el que hemos horneado lo retiramos.
Enrollamos con el papel y lo dejamos enfriar en la nevera.


Ingredientes para la crema:
- 200 ml de nata
- 50 gr de azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación de la crema:
Batimos la nata y añadimos el extracto de vainilla y el azúcar glas poco a poco. Cuando tenga consitencia lo añadimos a la placa (esta debe estar fría), y extendemos.
Lo volvemos a enrollar y cubrimos con el papel de horno, ya que lo meteremos 15 minutos al congelador, así evitaremos que se seque.
Mientras preparamos la cobertura de chocolate.



Pasados los 15 minutos, cortaremos nuestro brazo en porciones de 1 cm aproximadamente.

Ingredientes para la cobertura de chocolate:
- 200 g de chocolate
- 100 g de mantequilla
Preparación de la cobertura:
Calentamos al baño maría o bien en el microondas. Mezclamos bien y añadimos a nuestras porciones de phoskitos. Dejamos enfriar el chocolate y listo!
 




Espero que os haya gustado y os animéis a preparar esta deliciosa merienda. Son un vicio!

Un beso!

10 comentarios:

  1. Gracias por entrar en mi rinconcito y tus bonitas palabras te sigo yo tambien para no perderme nada me ha encantado tu blog!besos
    dezazu.blogspot.com.es

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  2. Esta receta la tengo en pendiente desde que la vi en internet y por una cosa u otra no la he hecho.
    Un saludo :)

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    1. Pues desde aqui te animo a que sea tu próxima porque es sencilla y esta muy muy rica
      Un saludo

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  3. Hola! ummm qué pinta más buena y el paso a paso es genial, nos ha encantado! muchas gracias por compartirlo! besis

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    1. Me alegra que os haya gustado. Muchas gracias a vosotras!
      Un beso

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  4. Imagino lo tiernos que habrán salido!!
    Besos Jessica
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/01/para-vos-tazas-de-diseno-y-otras.html

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    1. Si estaban muy tiernos.
      Gracias por tus palabras!
      Un beso

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Gracias por tu comentario♥
Hasta la próxima entrada!