Soy Jessica y la receta que os traigo es la primera vez que la preparo y tengo una duda al respecto......este postre he visto que es tradición consumirlo para carnaval, pero también veo que es típico para estas fechas de semana santa, pero no tengo claro si realmente se consume también para estas fechas????
No obstante me arriesgo y quiero publicarla ya que es la primera vez que las preparo y que las consumo y ya me he vuelto adicta!
Están riquísimas y son un vicio, no puedo creer que no haya probado esta receta antes, me he perdido años de este rico sabor, pero como siga así voy a comerme en un día todo lo que no he consumido en estos 30 años!!!!
Hoy tocaba vídeo-receta, pero por falta de tiempo, subiré el vídeo el próximo miércoles.
Los que me seguís Instagram, ya habréis visto de que irá......
Lo que os comentaba, mi modo operanding, es grabo receta un martes y al siguiente martes edito el vídeo, y el miércoles siguiente lo subo a mi canal de Youtube, si todo es muy justo, pero los martes por la tarde las niñas están con mi madre y es el único día que me lo puedo montar.
Por otra parte este vídeo es más largo que los que he subido hasta ahora y claro en la tarde de ayer no pude acabar la edición y me falta poner la voz en off, elegir la música y hacer las intros........suerte que mi amiga me ayuda con la edición y me lo acabara para mañana jueves, entonces yo introduciré la voz en off y grabaremos las intros!
En fin, toda una locura, pero tenía ganas de embarcarme en esta locura, todo y que a veces, siento que no puedo con todo y que me gustaría estar más por el blog.
En fin, no me enrollo más, porque tengo a Martina, chilladonme, "mami, mami....."
Ingredientes:
- 250 g. de harina
- 1 huevo
- 80 g. de azúcar glas
- 50 g. de mantequilla
- 100 ml. de agua templada
- 25 ml. de anís
- 1/2 ralladura de limón
- sal
- aceite suave o de girasol para freír (yo he usado oliva suave)
Batimos el huevo. Añadimos el agua, el anís y la mantequilla pomada. Batimos.
Ahora agregamos la ralladura de limón, la sal y poco a poco la harina y removemos con una cuchara de madera.
Lo tapamos con papel film y lo dejamos reposar una hora a temperatura ambiente.
Pasada la hora, espolvoreamos harina en la superficie y cogemos poquita masa, algo más grande que el tamaño de una canica y con un rodillo la dejamos bien finita y le podemos dar la forma de oreja o dejarla planita sin ninguna forma.
Previamente hemos puesto el aceite en una sartén y vamos añadiendo nuestras orejas.
Una vez doraditas las sacamos y dejamos escurrir en papel absorvente.
Las espolvoreamos con azúcar glas y listas!!!!
Nada más por hoy, espero que os haya gustado la receta y que me dejéis vuestros comentarios.
También comentaros que me podéis seguir en mi página de Facebook, en mi Instagram y mi canal de Youtube.
Gracias por leerme y hasta el próximo miércoles!
Besos
Se ven muy ricas!!!. Aquí en León se comen en Carnaval. Besines!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarUn besazo
Yo las he visto para Carnaval en los blogs no para Semana Santa, pero como en Andalucía no son típicas, al menos donde yo vivo, no te puedo ayudar.
ResponderEliminarLo que está claro es que tienen una pinta tremenda y si vas a acabar con las que has tenido que comer en toda tu vida en sólo unos días no necesitas decirnos más para hacernos una idea de lo ricas que son
¡Besos mil!
Muchas gracias Cuca!
EliminarLa verdad es que al día siguiente no quedaba ni una 🤦🏼♀️
Un beso
¡¡Hola Jessica!! La verdad que lo de los vídeos, a mi se me queda grande, me resulta más cómodo el blog, porque a pesar de que también hago las fotos del paso a paso, sólo monto el "tinglao" para la fotografía final. Aunque todo el mundo dice, que el camino correcto es hacer vídeos, pero ya no me queda tiempo para nada más, porque trabajando fuera de casa también, es casi imposible, y yo, ni fines de semana tengo libre, pues también trabajo.
ResponderEliminarLas orejas de carnaval sólo las conozco por los blogs, pero son tipo pestiños y otros dulces típicos, así que da igual cuando se consuman, cualquier momento es bueno para disfrutarlas, y más si están tan ricas. Besitos.
Muchas gracias Isabel!
EliminarLa verdad que es duro trabajando fuera de casa y con las niñas y la casa, llevar a cabo todo lo que quiero llevar, pero era un proyecto que quería hacer hace unos añitos y me he decidido ahora. Está claro que si veo que no puedo, dejare YouTube!
Gracias por tus palabras y un besazo
Buenas! Una receta rica, rica... Me la apunto, la prepararé en casa y así variamos jeje Un besito.
ResponderEliminarMuchas gracias Tania, me alegro que te haya gustado!
EliminarUn besazo