miércoles, 17 de enero de 2018

BANANA BREAD CON TROCITOS DE CHOCOLATE

Hola a tod@s, soy Jessica!

Hoy os traigo una receta que he hecho varias veces, pero que aún no he subido al canal y la verdad es que esta muy rica y es una buena opción de desayuno y/o merienda.

Es una receta muy básica, pero tiene varias variaciones, que puede conseguir que se convierta en un buen bizcocho para una ocasión más especial.
Por ejemplo yo en esta ocasión le he añadido chocolate y nueces, pero el chocolate es totalmente opcional.

También es un bizcocho que podéis decorar con un glaseado de queso y plátano, con crema de mantequilla o bien derritiendo chocolate y porque no añadirle crocanti o nueces picadas y de esa manera lo podéis llevar a un bizcocho no tan básico.

Yo en esta ocasión, no he querido glasearlo, ya que me parece que así ya esta delicioso y voy cogiendo porciones, y me tomo una para merendar, le pongo a mi hija una porción para el desayuno del cole, a mi hija pequeña se la doy para merendar, mi marido le gusta un trocito antes de irse a dormir.......y por eso me decante en no glasearlo con nada y cada uno nos lo tomamos como más nos guste.

Así que, a continuación os dejo la receta y esperando como siempre, que os guste.

Ingredientes:
- 180 g de harina
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos M
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 300 g de plátano muy maduro
- 200 g de azúcar moreno
- 60 g de chocolate negro en chispas o picadito (opcional)
- 80 g de nueces picadas

Preparación:

Batimos el azúcar, junto a la mantequilla y la canela.


Añadimos uno a uno los huevos, ligeramente batidos. Una vez incorporados todos los ingredientes, añadimos los plátanos, que previamente habremos chafado con un tenedor.

Agregamos las nueces y el chocolate picado. Y a continuación, la harina y el bicarbonato tamizados.

Es importante solo mezclar hasta que la harina y el bicarbonato estén integrados, no hemos de sobre batir, ya que desarrollaríamos el gluten y nos quedaría un bizcocho duro y muy denso.

Pasamos la mezcla a un molde, previamente engrasado y horneamos a 180ºC con calor arriba y abajo unos 35-40 minutos. O hasta que pinchemos con un palito y nos salga limpio.

Si vais a glasearlo, es importante que el bizcocho ya no este caliente, sino, estropearíamos el glaseado.

Y este seria el resultado de mi banana bread!




Nada más por hoy, espero que os haya gustado la receta y que me dejéis vuestros comentarios.

También comentaros que me podéis seguir en mi página de Facebook, en mi Instagram y mi canal de Youtube.

Gracias por leerme y hasta el próximo miércoles!

Besos!


4 comentarios:

  1. Esta receta me viene genial, porque muchas veces se me estropean los plátanos y no se qué hacer con ellos. Y así en un rico bizcocho y con pepitas de chocolate...no tendré que deshacerme de ellos. Besines!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, a mi a veces me pasa y sobretodo en verano, que enseguida se pochan.
      Me alegro que te haya gustado esta receta.
      Un beso

      Eliminar
  2. Impresionante. Añadirle chocolate y plátano le da un nuevo toque absolutamente delicioso

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario♥
Hasta la próxima entrada!