jueves, 26 de febrero de 2015

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y ALMENDRA ¡¡SIN GLUTEN!!

Hola!!!!

Por fin otra vez por aquí.......llevo 3 semanas ausente entre una cosa y otra no he podido hacer entradas y tengo una pendiente de hace más de un mes.........no tengo perdón :(

La receta de hoy la hice ayer y me sorprendió tanto que se merecía la entrada de hoy, ya que hacía un poquito más de un año que no preparaba un postre SIN GLUTEN, y os advierto que estos cupcakes están de vicio, me han gustado más que los que preparo normalmente.

Estos cupcakes quedan muy tiernos y esponjosos y muy firmes para no llevar levadura......creo que los pongo en mi lista de favoritos♥♥♥♥.

Pues nada chic@s o s dejo con el resultado de estos cupcakes de chocolate y almendra SIN GLUTEN!







Ingredientes para los cupcakes:
- 4 huevos (los utilizaremos por separado)
- 75 g de mantequilla
- 30 g de almendra molida
- 30 g de azúcar glas
- 25 g de chocolate
- 20 g de cacao en polvo
Preparación:
En un bol ponemos las yemas con la almendra molida, tamizaremos encimas el azúcar glas y el cacao. Batimos a velocidad media alta durante 5 minutos.
Mientras derretimos la mantequilla y el chocolate en un cazo. Una vez derretidos reservamos.
Montamos las claras y cuando empiecen a montarse, vamos añadiendo el azúcar poco a poco.

Una vez montadas las claras, añadimos 1/3 a la mezcla de las yemas, la almendra, el azúcar y el cacao. Removemos bien. Añadimos también la mezcla de mantequilla y chocolate. Un vez la mezcla sea homogénea, añadimos el resto de las claras y con una espátula vamos removiendo con movimientos envolventes.

Repartimos nuestra masa en las cápsulas y horneamos a 180ºC, durante 20-22 minutos.

Ingredientes Buttercream de chocolate:
- 115 g de mantequilla
- 410 g de azúcar glas
- 4 cucharadas de leche
- 90 g de cacao en polvo
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos a velocidad baja 1 minuto.
Pasado el minuto subimos a velocidad alta y batimos 5 minutos.

Y ya estamos listos para decorar nuestros cupcakes de chocolate y almendra ¡Sin Gluten!

Un besazo enorme a tod@s!!!!!

PD. La receta es del libro "Objetivo: Cupcake Perfecto 2" de Alma Obregón.

8 comentarios:

  1. No me había fijado en esta receta del libro de Alma. Me la apunto para hacérsela a mi madre.
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues verás que esta muy rica, a mi como ya comento, me ha gustado más esta receta, que la que preparo habitualmente con harina.
      Y he alucinado con la esponjosidad y firmeza del este cupcake.
      Un saludo Marta!

      Eliminar
  2. Hola Jessica! La verdad es que tiene una pinta estupenda y encima de chocolate!

    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!
      Si esta muy rico, es más tengo que confesar que mientras hacia esta entrada estaba horneando más, porque volarón.
      Un beso!
      PD. El sábado que viene es la fiesta de mi pequeña, ya colgaré las fotos y te las pasaré de la mesa dulce, con el Kit que me preparaste.

      Eliminar
  3. Hola! vaya pinta más buena!! umm tenemos que probarlos! se nos hace la boca agua de ver el cupcake así abierto!! nos apuntamos la receta! besis

    ResponderEliminar
  4. Te he conocido gracias a Postreadiccion y me he quedado asombrada con tu blog.
    Enhorabuena. Me quedo por aqui echando un vistazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Ana por tus palabras.
      Me alegro mucho que te haya gustado mi blog.
      Un besazo enorme.

      Eliminar

Gracias por tu comentario♥
Hasta la próxima entrada!