lunes, 6 de octubre de 2014

PASTEL DE CALABAZA Y ESPECIAS

Hola a tod@s!!!

Hoy os traigo un pastel muy otoñal que ya tenía ganas de preparar. Soy una fanática del otoño, me encantan esas tardes de domingo de lluvia, sentadita en mi sofá viendo una buena peli.........o estar horneando unas galletas de canela, o este pastel que os traigo hoy, por ejemplo.

Mientras lo preparaba, la masa iba desprendiendo unos olores..........cuando le eche la canela, el clavo molido, el jenjibre........pero cuando la metí en horno, dios cuando la metí! eso si que era un estallido de olores otoñales: la calabaza, la canela y el clavo, hicieron una melodía de olores, aish es que me gusta tanto el otoño, que me pierdo ya.

Vamos a lo que vamos la receta es la misma que la del libro de Alma Obregón "Objetivo: Tarta Perfecta", ahora os la describo y os dejo con las fotos del que hice yo. Que quedó así.






Ahora os dejo con la receta:

Ingredientes:
- 150 ml de aceite de oliva
- 405 g de azúcar moreno
- 3 huevos L
- 300 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 360 ml de puré de calabaza (yo usé el de lata, pero el casero vale igual)
- 1,5 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2,5 cucharaditas de canela en polvo
- 1/4 cucharadita de jenjibre
- 1/4 cucharadita de clavo en polvo
- 180 ml de leche
- 1/2 cucharita de zumo de limón
Preparación:
Añadimos la 1/2 cucharadita de limón a los 180 ml de leche, para que se corte y reservamos.
Batimos el azúcar con el aceite y los huevos. Añadimos el puré de calabaza y la vainilla. Tamizamos la harina, la levadura, la canela, el jenjibre y el clavo y añadimos la mitad a la mezcla, sin dejar de batir. Agregamos la leche y ahora sí, el resto de la harina.
Cuando la mezcla sea homogénea, podemos dejar de batir.
Repartimos la mezcla en los 3 moldes de 15 cm y horneamos a 180ºC durante 25 minutos.

Ingredientes y preparación para la crema de nubes:
- 300 g de mantequilla a temperatura ambiente*
- 300 g de icing sugar (o azúcar glas)*
- 1 cucharadita de extracto de vainilla*
- 1 bote de crema de nubes (Fluff)

*Hay que batir primero estos ingredientes durante 5 minutos a velocidad alta. Una vez pasados los 5 minutos, añadiremos el bote entero de Fluff (crema de nubes).








Quedo de vicio, la verdad es que esta muy rico, os animo a que lo proveis, porque no tiene desperdicio.

Mil besos


8 comentarios:

  1. Hola guapa!!! pues tu has cumplido con el objetivo perfectamente!!!!
    Te ha salido increíblemente bien y seguro q sabe genial.
    Qué manos tienes!!
    Un besazo

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    Respuestas
    1. Muchas gracias!
      La verdad es que quedo muy rica.
      Un beso guapa

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  2. ¡¡Increíble!! ¡¡Qué pinta madre mía!! Últimamente estoy haciendo muchas cosas especiadas... ¿Qué tal con la calabaza?
    Un besito,
    Irene
    My Sweet Cakeland

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  3. De vicio.....la verdad no pensaba que iba a quedar tan rico.
    Se potencia mucho el sabor a calabaza y canela.
    Te animo a que la pruebes.
    Un beso

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  4. Desde que vi esta receta la quiero hacer. A ver si me animo pronto porque me encantan los postres con calabaza.
    Un saludo :)
    http://reposteriatximeleta.blogspot.com.es/?m=1

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  5. Hola!!
    Pues desde aquí te animo, porque verás lo rica que esta.
    Un beso

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  6. Menuda pinta tiene la tarta!! QSe ve suuperjugosa y con esa cobertura de nubes tiene que estar megabuena, jeje fan de las recetas con calabaza jeje ;)
    Un saludoo

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  7. Si la verdad es que esta de vicio. Desde aquí te animo a que la pruebes porque como bien dices, queda muy jugosa.
    Y con la crema de nubes también muy rica, pero no me hubiese importado comerme el bizcocho a secas, porque esta de vicio!
    Un beso

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Hasta la próxima entrada!