Que tal va todo? Yo he tenido una semana de locos, he preparado un pastel para el cumple de mi hermano, otro para el de mi padre, he transformado un trocito de tela en una preciosa mochila, para guardar la ropita de recambio de mi bebita, el trabajo, la casa, la niña el perro................ahhh una locura total, pero estas locuras son las que me llenan la vida, me encanta hacerle cositas a mi niña, desde que me quedé embarazada, ha sido un no parar de pensar en cosas que hacerle y ya pienso en cuando sea un poquito mas grande las actividades que haré con ella. Me hace muy feliz!
Y volviendo al pastel, a mi padre le preparé un pastel de café y nueces, con almíbar de amaretto, buttercream de café y cubierto de chocolate.
Le hice una cobertura de glaseado de chocolate brillante y quedó súper brillante, pero creo que no lo deje hervir lo suficiente y no cogió la textura que debía coger. Quedó muy rico, pero no quedó firme, es decir, al tirarlo encima del bizcocho, en vez de espesarse, el bizcocho lo fue chupando.
No quedó como esperaba, pero lo importante es que quedó bueno igual.
A mi hermano le preparé un pastel de hojaldre, crema y frutas, pero el lo celebro con sus amigos y le saqué unas fotos así rápidas. Lo importante es que quedó muy rico, me explicó.Y eso es lo que importa.
Me gusta satisfacer a los míos ♥
Pues nada no me enrollo más y os dejo con fotos de los dos pasteles y las recetas.
Un abrazo muy muy fuerte!
Este primero es el de mi padre, tenía ganas de hacer decoraciones con chocolate ;)
Y este es el de mi hermano
Empezaré por este último, ya que es súper sencillo.
Ingredientes para el de hojaldre y frutas:
- 3 láminas de hojaldre
- crema pastelera (os dejo enlace de la que preparé, en otra entrada) http://jessicasscakes.blogspot.com.es/2014/01/layer-cake-de-crema-y-ganache-de.html
- Fruta al gusto (yo utilice plátano, kiwi y fresas)
- Un trocito de chocolate de fundir para decorar (opcional, lo podéis decorar al gusto, con azúcar glas también queda genial)
Preparación:
Horneamos los hojaldres a 200ºC unos 30-40 minutos (seguir indicaciones según marca)
Dejamos enfriar y untamos con crema y añadimos las frutas troceadas. Y la última capa la decoramos al gusto. Yo puse en el centro unas fresas y derretí chocolate y con una cuchara, lo fui dejando caer.
Espero que os animéis y lo probéis, porque esta muy rico.
Ahora vamos con el de café!
Para el bizcocho de café, la buttercream de café y el almíbar, os dejó el enlace del que hice la otra vez: http://jessicasscakes.blogspot.com.es/2013_10_01_archive.htm. LO UNICO ES QUE ESTA VEZ EN EL ALMÍBAR, EN VEZ DE CAFÉ AÑADÍ 50ml DE AMARETTO ^_^.
Para preparar el glaseado de chocolate brillante, necesitaremos:
- 525 ml de agua
- 675 g de azúcar
- 225 g de cacao en polvo sin azúcar
- 410 ml de nata 35%
- 25 gr de hojas de gelatina (gramos, no hojas)
Preparación:
Primero de todo ponemos la gelatina en agua fría, para que se hidrate.
Ponemos todos los ingredientes excepto la gelatina, en una olla alta.
Hay que dejar que vaya hirviendo, pero tendremos que ir removiendo, porque si no se nos pegara.
Lo pondremos a fuego alto y cuando lleve unos 10 minutos hirviendo, lo bajamos a fuego medio, sin parar de remover de vez en cuando, porque se pega.
Para saber cuando esta listo, meteremos una cuchara y por la parte de atrás, si no chorrea los bordes de la cuchara, esta listo, si no lo dejamos un ratito más.(Yo creo que fallé en este punto, porque chorreaba un poco, y no creí que iba a afectar al resultado final). Pero de los errores se aprende!
Bueno, si no chorrea, lo retiramos del fuego y añadimos la gelatina bien escurrida, y removemos bien.
Lo dejaremos templar. Tiene que estar a 29ºC, grados para poder cubrir la tarta con el. Si no tenéis termómetro, tiene que estar templado.
Cuando este a la temperatura, lo batimos con la batidora, para eliminar grumos. Y volvemos a tomar la temperatura.
PERO TRANQUIL@S, OS DEJO UN ENLACE, QUE ES DONDE ENCONTRÉ ESTA RECETA, QUE OS LO EXPLICA MEJOR Y CON UN POCO DE FOTOS CON EL PASO A PASO.
Es la primera vez que trabajo tanto con chocolate y tiene su punto, y explicarlo me cuesta.
enlace glaseado brillante http://www.chocolatisimo.es/glaseado-de-chocolate-brillante-o-espejo-de-chocolate-con-mousse-de-chocolate-al-70/
Para la decoración de chocolate, simplemente es derretir chocolate, dejarlo que se temple un poquito y con una cuchara hacer formas locas, encima de papel de horno o de acetato. (el de horno me sirvió muy bien).
Cogemos el papel de horno con el chocolate y rodeamos el pastel, y lo metemos en la nevera. Cuando este solidificado, retiramos el papel. Sale muy fácil, a mi personalmente, me daba miedo este paso, pensaba, (verás que se rompe, lo pintan muy fácil, pero verás.........y que va sale de lujo).
Y bueno ya esta listo!
Espero que os animéis y si tenéis dudas preguntarme, porque me enrollado tanto, que no se si os habéis perdido un poco.
Un besazo
Te han quedado los dos con una pinta estupenda. Yo las semanas que tengo que hacer muchas cosas me siento bien, es como si hubiera aprovechado bien en tiempo.
ResponderEliminarUn saludo :)
http://reposteriatximeleta.blogspot.com.es/?m=1
Si tienes razón, la verdad es que una se siente realizada.
ResponderEliminarGracias guapa
Un besazo!
Queda genial el adorno con el chocolate!!! y las tartas están chulísimas!!
ResponderEliminarA mi me pasaba lo mismo cuando me quedé embarazada de Paula, siempre la estaba haciendo cositas.. por eso luego creé mi blog, jejeje.
Un besito enorme guapa y sigue así!!
Si es increible todo el mundo me decía, verás ahora con ub bebe, despídete de hacer tartas, y ha sido todo lo contrario, porque tengo mas aficiones, manualidades, costura, la cocina y sigo con mis postres.......
EliminarAsí que muchas gracias por leerme, porque me hace seguir con más fuerza y mil gracias mas por tus palabras.
Un beso guapa
Aquí me tienes para lo que necesites y también para acompañarte en este mundillo de los blogs. Además nuestras peques no se llevan tanto, la tuya con 8 meses y Paula cumple 16 meses mañana..así que podré darte algunos consejillos cuando los necesites :)
ResponderEliminarUn besito enorme guapa y gracias por tu visita a mi blog!!
Muakk
Qué rico el amaretto!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial el chocolate. Enhorabuena
Mil gracias!
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