sábado, 18 de octubre de 2014

CUPCAKES DE ZANAHORIA Y UN TOQUE DE CANELA

Hola a tod@s!!!

Ayer preparé unos cupcakes de zanahoria, si si de zanahoria. Estaban en mi lista de pendientes y por fin los he probado!

La verdad es que me llamaban la atención, pero a la vez no sabía si me iban a gustar, no se, a la vez no sabía el resultado final. Cuando estaba preparando la masa iba bien, su azúcar, huevos, aceite, harina, canela.........pero cuando le tire la zanahoria, pensé, "uf, no se yo, si esto va a salir bien".
Pero cuando los empecé a hornear, salia un olor del horno, que me dio muchas esperanzas, porque era un olor a canela, mmmmmm, que olorcito más rico, pero cuando ya los saque del horno, y los toque un poquito para ver notar la textura que tenían, ¡¡¡¡¡Aluciné!!!!, UNOS CUPCAKES SÚPER JUGOSOS.

Pero no todo acaba  ahí, porque fue provarlos y me quede muerta de lo súper ricos que estaban. Los repartí con la family y no paraba de sonar el whatsapp....."oye súper buenos", "que ricos"..........en fin que he quedado muy contenta con el resultado y los repetiré seguro.

Así que nada mas, os dejo con el resultado y la receta.

Un abrazo y gracias por leerme.













Ingredientes para los cupcakes:(Receta del libro, Objetivo:Cupcake Perfecto)
- 140 de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 cucharadita de canela
- 2 huevos
- 115 gr de azúcar blanco
- 120 ml de aceite de oliva
- 150 gr de zanahorias
- 140 gr de manzana
- 5 nueces peladas y a trocitos
- 60 gr de pasas (yo no le puse)
Preparación:
Tamizamos la harina, el bicarbonato y a canela, y reservamos.
Rallamos la zanahoria y la manzana, y también reservamos.
Batimos el azúcar, con los huevos y el aceite. Una vez este bien mezclado, añadimos la harina, bicarbonato y la canela. Batimos.
Añadimos la zanahoria y la manzana y mezclamos. Y ahora por último las nueces y las pasas.
Mezclamos bien y repartimos la masa en 12 cápsulas de cupcake.
Horneamos a 180ºC durante 20-22 minutos. Ojo no nos pasemos porque se queman fácilmente.

Ingredientes para buttercream de queso:
- 120 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 300 gr de azúcar glas
- 125 gr de philadelphia
- 1 cucharada de leche
Preparación:
Tamizamos el azúcar y lo batimos con la mantequilla y la leche, a velocidad máxima. Una vez estén todos los ingredientes integrados, añadimos el queso philadelphia, frío, y batimos a velocidad baja y aumentamos la velocidad. Batir hasta conseguir una textura cremosa.

Y nada más, desde aquí os animo a que si no los habéis probado, los probéis.

Besos

7 comentarios:

  1. Jo, los cupcakes de zanahoria son mis segundos favoritos después de los red velvet. Están deliciosos! Te han quedado muy bonitos :D
    Un besazo!
    Irene

    My Sweet Cakeland

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  2. Que buena pinta. La cartot cake es una de mis favorita. Tengo que probar esta versión cupcake.
    Un saludo :)

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  3. Gracias!!
    El bizcocho red velvet, es otro de mis pendientes, seguro que antes de acabar el año lo preparó.
    Un beso!

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  4. Hola guapa!!! me ha encantado cómo te han quedado los cupcakes!!!
    Yo hace poco los hice y es verdad que están super jugosos.
    Lo que no conseguí fue hacer la parte de arriba. Me quedó super dulce, sabía poco a quesosy no les pude decorar porque se me bajó todo.. ¿Tu frosting sabía a queso? ¿tendrías algún truquillo?
    Muchas gracias!!!

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  5. Hola!
    Si el frosting se notaba que llevaba queso.......no queda un sabor intenso pero se nota.
    Yo lo añado frío y los conservo en nevera, porque si no es cierto que el frosting no aguanta. Y te aseguro que estando en la nevera estan jugosos igual, mi miedo de la nevera era el en contrarme el cupcake duro y eso no pasa (los tuve unos dos días......supongo que depende los días,es posible). Así que pueba de conservarlos en nevera, y seguro que ese problema desaparece.
    Un beso y ya me contarás.

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Gracias por tu comentario♥
Hasta la próxima entrada!