domingo, 13 de julio de 2014

LAYER CAKE DE CHOCOLATE BLANCO CON BURBUJAS DE GELATINA

Hola a tod@s!!!

Que tal como va todo?? Seguro que muchos ya de vacaciones, otros que les queda poquito....aunque tenemos un mes de julio un poco inestable días con tormentas, granizo, sol......así estamos todos que la cabeza nos va ha estallar, con estos cambios de tiempo........en fin es lo que hay, así que sigo con lo mío, que ha sido hornear un layer cake de chocolate blanco, que esta de vicio.

Cuando ví la receta en el libro de Alma Obregón "Objetivo: Tarta Perfecta", me llamó la atención.....pero no me imaginaba que estaría tan y tan rico.
Y lo quise decorar con burbujas de gelatina, ya que hace como año y medio vi la receta en el blog de Keyks y se me quedo la espinita de no hacerlas (os dejo enlace, para que veáis el tutorial con mas detalle), http://kkeyks.blogspot.com.es/2012/04/como-hacer-pompas-o-burbujas-de.html

Son muy fáciles de hacer, pero me gustaría volver a intentarlo, ya que me ha costado que queden todas mas o menos de la misma medida. También alguna me ha quedado más finita y corres el riego que se rompa más facilmente, ya que queda como papel muy finito y muy rompible. Pero estoy contenta del resultado.

Os dejo con la receta de las burbujas de gelatina y un poco de tutorial de como las he hecho yo, pero como os he dejado el enlace con vídeo no tendréis problemas.

Ingredientes para las burbujas:
18 g de gelatina neutra en polvo
60 ml de agua
Colorante alimentario
Yo he utilizado a parte del colorante un poco de purpurina alimentaria



Espolvoreamos la gelatina en polvo en el agua.


Y pasado unos minutos habrá cogido esta textura esponjosa.
Lo ponemos en un bol apto para el microondas y calentamos unos 10 segundos.

Añadimos colorante alimentario, mezclamos bien y colamos, para que quede una mezcla bien lisa.

 Y quedará así, sin grumos.

Lavamos los globos de agua y que dejamos que se sequen bien, los pincelamos con aceite, para que sea más fácil de quitar el globo. Si no ponemos no pasa nada, sale igual, pero nos llevará más tiempo.
Untamos los globos en la gelatina y dejamos en una rejilla todo un día.

 También podemos pincelar la gelatina en papel de horno y con un cortador de galletas marcamos la forma deseada, una mariposa, una flor, o lo que queráis. Yo en este caso he utilizado un cortador pequeñito en forma de flor, es tan pequeñito este cortador, que puedo utilizar la gelatina, como sprinkles, para decorar cupcakes o tartas.

 Y pasado un día, este es el resultado de mis sprinkles de gelatina, pero ya os he comentado que podéis utilizar el cortador que más os guste.

Y nada aquí tenéis el resultado de las burbujas montadas ya en layer cake de chocolate blanco (os dejo la receta abajo). Espero que os guste el resultado y que lo probéis en casa, porque es muy sencillo y el resultado es espectacular.
 




 







Ingredientes para el layer cake:(3 moldes de 15 cm o 2 de 18 cm)
- 150 g de chocolate blanco
- 150 ml de leche
- 180 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 200 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 4 huevos
Preparación de la masa:
Calentamos la leche con el chocolate hasta que se derrita por completo. Dejamos que se temple y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar. Una vez estén bien integrados los ingredientes, añadimos los huevos uno a uno. Agregamos la harina con la levadura, previamente tamizada y batimos. Y por último añadimos el chocolate y mezclamos bien.
Solo nos quedará hornear a 180ºC durante 25-30 minutos.

Ingredientes para la buttercream de chocolate blanco:
- 300 g de mantequilla
- 300 g de icing sugar
- 2 o 3 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 180 g de chocolate blanco
Preparación de la buttercream:
Derretimos el chocolate al baño maría y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar, la leche y el extracto unos 5 minutos a velocidad alta.
Agregamos el chocolate templado y batimos 2 minutos más.

Espero que os haya gustado esta entrada.

Mil besos y un abrazo!!

1 comentario:

Gracias por tu comentario♥
Hasta la próxima entrada!