jueves, 20 de febrero de 2014

PASTEL ARCO IRIS // RAINBOW

Hola a tod@s!!!

El pastel de hoy hace como dos años que quería hacerlo y bien por pereza o por hacer otro tipo de tarta no había animado.......hasta hoy!
También he de dar las gracias al segunda temporada de "Cupcakes Maniacs" de Alma Obregón, ya que preparo este divertido pastel y me volvió la cosa de......tengo que hacer un día este pastel.....

La verdad no tiene nada de complicado, pero a veces asusta más (da pereza), el hecho de que tienes que separar la masa en varias partes, para poder teñirla de los colores deseados, que en este caso son los del arcos iris......porque piensas en lo que luego te va a tocar fregar.....

Así que no preocuparos y os animo que la probéis.

No me enrollo más y os dejo con las fotos y la receta:

 Aquí he separado la masa en 6 y he procedido a teñirla con colorantes alimentarios


  Ya tenemos los bizcochos horneados y listos para decorar

 

 Rellenamos los bizcochos

Y decoramos en este caso con sprinkles de colores

(Receta del programa de "Cupcakes Maniacs", os dejo el enlace de la página del programa http://www.lavidasabemejor.es/cupcake-maniacs/cupcake-maniacs-4-tarta-de-arcoiris/
Ingredientes para el bizcocho:
-300 ml de aceite
-300 g de azúcar moreno
-6 huevos
-300 g de harina
-3 cucharaditas de levadura
-2 cucharaditas de vainilla en pasta (yo he usado extracto de vainilla, ya que no dispongo)
-Colorantes alimentarios (yo he usado colorantes WILTON amarillo, naranja, rojo, verde, azul y violeta)

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Batimos el aceite con el azúcar moreno y los huevos.
Una vez tengamos una mezcla homogénea, añadimos la harina junto con la levadura, tamizada. Mezclamos y añadimos la vainilla en pasta o el extracto.
Separamos la masa en 6 recipientes a partes iguales y la teñimos con los colorantes.
Añadimos la masa a los moldes y horneamos durante unos 20 minutos a 180ºC

Ingredientes para el relleno: (he utilizado otro no el que indican en el programa, por falta de crema de nubes)
-200 g de queso de untar (tipo Philadelphia)
-100 g de mantequilla a temperatura ambiente
-300 g de azúcar glas

Preparación del relleno:
Mezclamos todos los ingredientes, hasta que estén bien mezclados. Y listo, ya veis que es muy sencilla, pero eso si, esta de vicio.

Espero que os haya gustado y os animéis a prepararla.

Besos

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario♥
Hasta la próxima entrada!