Como se acerca San Valentín he preparado unos cupcakes de chocolate rellenos con sirope de fresa y decorados con buttercream y fresas naturales.
La verdad no celebro San Valentín, pero que mejor excusa para hornear unos cupcakes y darles un toque romántico con color rosa.....
La receta que he utilizado, ha sido de los cupcakes de chocolate del libro "Cupcakes Maniacs" de Alma Obregón, la verdad es que fue un regalo de Papa Noël y le estoy sacando partido ^_^
Bueno pues no os hago esperar más y os dejo con las fotos y receta de los cupcakes.
Besos***
Ya veis que he decorado la mitad con buttercream de color rosa y a este le añadido sirope de fresa, para darle sabor y la otra mitad no he añadido colorante ni sabor, simplemente el extracto de vainilla.
Rellanamos con sirope de fresa
Ingredientes para los cupcakes:
-100 ml. de aceite de oliva suave
-200 g. de azúcar moreno
-180 g. de harina
-40 g. de cacao
-1 cucharadita y media de levadura
-3 huevos
-120 ml. de leche
-1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Batimos el aceite y el azúcar moreno. Después añadimos los huevos.
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura e incorporamos a la masa, sin dejar de batir.
Una
vez la mezcla sea homogénea, vertemos la leche y
el extracto de vainilla, batimos de nuevo. Y ya podemos repartir nuestra masa en
cápsulas y los horneamos durante 20 minutos a 180ºC.
Ingredientes para la buttercream:
-250 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
-325 gr. de azúcar glas
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-3 cucharadas de leche
(para la buttercream rosa, he añadido 1 cucharada de sirope de fresa y colorante en pasta Sugarflair Ruby).
-Para decorar he utilizado fresas naturales, nompareils blancos y para los de buttercream de vainilla azúcar rosa y petalos de rosa comestibles.
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una textura de helado. Y en el caso de que uséis dos colores, separar la buttercream en dos y añadir sabores y colorantes.
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