lunes, 10 de junio de 2013

MACARONS RELLENOS DE GANACHE DE CHOCOLATE

Hola a tod@s!!!!

Estoy súper contenta de poder hacer esta entrada, porque eso significa que me han salido los macarons!!
La verdad es que es mi segundo intento, en el primero creo que falle al no tamizar la almendra en polvo y el resultado no fue el esperado. Me quedaron con la forma bien, pero no quedaron con el aspecto propio de un macaron, en definitiva me quedaron chafados.

Y ayer inicie mi segundo intento y la verdad el resultado fue bueno. Son superables, porque no tiene el aspecto de un macaron perfecto, pero me voy acercando.

De esta experiencia he descubierto que la próxima vez le tengo que poner mas colorante, porque cuando preparaba la masa le añadí un color rosado de "Wilton", y ya vereis que no han quedado que con ese rosado subido que se consigue con ese color. Pero bueno son cosas que vas viendo y que se tiene que mejorar.

Os dejo con las fotos y espero que os guste la receta.

Insisto en que no son perfectos, pero eso sí han quedado riquísimos no han durado ni 5 minutos entre mi pareja y yo nos los hemos zampado.







Ingredientes para los macarons:
- 3 claras de huevo
- 25 gr. de azúcar
- 200 gr. de azúcar glas
- 150 gr. de almendra en polvo
- Colorante alimentario (opcional)

Preparación:
Batimos las claras a punto de nieve. Una vez montadas añadimos el azúcar, hasta conseguir una espuma brillante. Le añadimos el azúcar glas y la almendra molida (tamizado).
Mezclamos hasta que quede una masa espesa y con una manga pastelera hacemos círculos. (Podemos pintar círculos en el papel de horno o bien usar un molde, como por ejemplo el de la marca LEKUE ).
Horneamos durante unos 8-10 minutos a 150ºC.

Ingredientes para la ganache:
-100 gr. de chocolate negro
-100 ml. de nata para montar

Preparación:
Llevamos a ebullición la nata y retiramos del fuego. Añadimos el chocolate troceado y mezclamos bien.
Dejamos que espese y con una manga pastelera rellenamos nuestros macarons.

Espero que os haya gustado.

Saludos




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