lunes, 24 de junio de 2013

COCA DE LLARDONS (CHICHARRONES)

Hola de nuevo a tod@s!!!

Esta noche se celebra "La nit de Sant Joan", y en Catalunya es típico celebrarlo con la familia o bien en cenas populares y para finalizar la cena, con algo dulce, es típica la coca de frutas confitadas, pero también de Llardons.

Y esta tarde he preparado una, para la cena familiar que tengo esta noche.

Espero que os guste y vereis que es muy sencilla.





Ingredientes:
- 1 lamina de hojaldre
- 100 gr. de llardons (chicharrones)
- 5 cucharadas de azúcar
- 70 gr. de piñones
- 1 huevo

Preparación:
- Cortamos la lamina de hojaldre en tres trozos iguales.
- Picaremos los chicharrones con 3 cucharadas de azúcar y reservamos.
- Con un tenedor pinchamos la primera lamina, para que no se infle, cuando lo metamos en el horno. Añadimos la mitad, de la mezcla de los chicharrones y tapamos con otra mitad de la lamina de hojaldre, que también pincharemos con un tenedor y ahora añadimos el resto de los chicharrones.Colocamos la última mitad del hojaldre y agujeramos con un tenedor.
- Batimos el huevo y pintamos el hojaldre.
- Tiramos los piñones y las 2 cucharadas de azúcar.
- Solo nos queda hornearlo a 200ºC, durante 18-20 minutos

*Receta sacada del blog de "Cocinado con Neus"

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario♥
Hasta la próxima entrada!