miércoles, 16 de enero de 2013

TARTALETAS DE CREMA Y FRUTAS



Hola a todos y feliz año!!

Hoy de postre.....tartaletas de crema y frutas, si hacía tiempo que no las preparaba y aprovechando que tenía invitados decídi, que era una buena ocasión, para volver a hacerlas.







Mmmmmmm, han quedado de vicio






Ingredientes para la masa de hojaldre:
- 450 gr. de harina de trigo (enfriada)
- 1 cucharadita de sal
- 275 gr. de mantequilla fría
- 300 ml. de agua muy fría
- harina extra para extender la masa

Preparación:
-Tamizamos la harina y la sal en un cuenco. Cortamos la mantequilla a trocitos y la agregamos al cuenco junto con el agua. Utilizamos dos cuchillos (que no sean de sierra), e incorporamos los ingredientes, evitando cortar más la mantequilla.
-Hacemos una bola con las manos y la cubrimos con film transparente y la dejamos durante 30 min. en la nevera.
-Extendemos la masa en una superfície enharinada, formamos un rectangulo. Estiramos la masa procurando que no de pegue o al rodillo. Si esto nos ocurre tiramos mas harina.
- Seguimos trabajando la masa y presionamos suavemente los extremos con el rodillo para sellarlos y metemos durante 20 min. en la nevera.
- Pasados los 20 minutos trabajamos la masa tres veces mas y dejamos que repose 20 minutos en la nevera entre cada turno.
-Entonces la masa ya esta lista para su uso.

-Cortamos la masa, con cortador redondo, pinxamos con un tenedor y le ponemos unos garbanzos para que la masa no suba. Horneamos a 220ºC durante unos 12 minutos.

Si no teneis tiempo o no quereis liaros tanto, siempre esta la opción de la masa de hojaldre ya preparada. 


Ingredientes para la crema:
- 3 yemas de huevo
- 250 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina
- 25 gr. de harina de maíz (maizena)
- 500 ml de leche
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación de la crema:
-Batimos las yemas con el azúcar. Una vez la mezcla quede blanca añadimos la harina (las dos) y 1/4 de leche.
- El resto de la leche la llevamos a ebullición junto con el extracto de vainilla y la añadimos a la mezcla. Mezclamos bien y ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que se espese.
-Lo ponemos en un cuenco de cristal y la tapamos con un film transparente y la dejamos enfriar.

Por último cortamos la fruta y una vez hemos echado la crema añadimos la fruta, al gusto. En este caso yo he utilizado fresas, kiwis y plátanos. Pero podeis usar peras, manzanas, frutos rojo.....en fin como mas os guste.

Espero que os haya gustado.
Sweet kisses.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario♥
Hasta la próxima entrada!