lunes, 28 de abril de 2014

LAYER CAKE CHOCOLATE

Hola a tod@s!!!

Con motivo del cumpleaños de mi pareja le he preparado un pastel de chocolate y para ello he utilizado una receta de la más grande.......de Alma Obregón y su libro "Objetivo: Tarta Perfecta".

Como somos mucha family y el piso no es muy grande, el sábado hice merendola con la familia por mi parte y el domingo comida con su familia. Para la merienda le hice un poquito de mesa dulce, con cupcakes, galletas, chuches y cake pops y utilice la temática del mar. Y el domingo le preparé como ya he comentado un pastel de chocolate.

Así que os dejaré con las fotitos.

Un besazo!!

LAYER CAKE CHOCOLATE





MESA DULCE
 








Receta Layer Cake de Chocolate (Receta del Libro Objetivo: Tarta Perfecta):
-80 ml de aceite de oliva suave
-250 g. de azúcar
-150 g. de harina
-50 g. de cacao 
-2 cucharaditas de levadura
-2 huevos M
-150 ml de leche
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-150 ml de agua hirviendo
(receta para 3 moldes de 15cm o 2 de 18cm)

Preparación:
Batimos el aceite con el azúcar y añadimos los huevos. Una vez este todo bien mezclado agregamos la harina, el cacao y la levadura, cuando la mezcla este homogénea añadimos la leche y el extracto de vainilla. Hervimos el agua y la añadimos y volvemos a batir. Vais a ver que la mezcla es bastante líquida, pero es normal ;).
Horneamos a 180ºC durante 25-30 minutos.

Ingredientes para la buttercream de chocolate:
-300 g. de mantequilla a temperatura ambiente
-300 g. de azúcar glas
-180 g. de chocolate negro

Preparación de la buttercream:
Tamizamos el azúcar glas y lo batimos junto la mantequilla durante 5 minutos a velocidad máxima. Mientras derretimos el chocolate al baño maría o bien en el microondas.
Lo agregamos a la mezcla anterior y volvemos a batir durante 2 minutos más.

Espero que os haya gustado :)








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