jueves, 26 de diciembre de 2013

CUPCAKES HI HAT

Hola a tod@s!!!

Primero de todo "Feliz Navidad", que todavía no había felicitado las fiestas......pero bueno más vale tarde que nunca ¿no?

La entrada de hoy, me hace ilusión colgarla, porque llevaba tiempo queriendo hacer estos súper cupcakes, y por fin a llegado ese día!!! y que mejor día que hoy que tenía una comida con mis cuñados y le debía a mi cuñada unos cupcakes de merengue, ya que le encantan.

Es más Papa Noël, me ha regalado el libro y Dvd de "Cupcake Maniacs" de Alma Obregón y explica paso a paso a la receta y es genial, es el mejor regalo de todos :)

Así que no os hago esperar más y os dejo con las fotos y la receta de los Cupcakes Hi Hat:








  
Ingredientes para el bizcocho:
-100 ml. de aceite de oliva suave
-200 g. de azúcar moreno
-200 g. de harina
-25 g. de cacao 
-1 cucharadita y media de levadura
-3 huevos
-Chips de chocolate
-100 ml. de leche
-1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
Batimos el aceite y el azúcar moreno. Después añadimos los huevos.
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura e incorporamos a la masa, sin dejar de batir.
Una vez la mezcla sea homogénea, vertemos la leche, los chips de chocolate y la vainilla, batimos de nuevo. Y ya podemos repartir nuestra masa en cápsulas y los horneamos durante 20 minutos a 180ºC.

Ingredientes para el merengue:
-4 claras de huevo
-240 g. de azúcar blanco
-70 ml. de agua
-1 cucharada de sirope de maíz (Karo)
-1 tableta de chocolate negro

Preparación del merengue:
Mezclamos el azúcar blanco, con el agua y el sirope en un cazo y lo calentamos hasta que la temperatura del termómetro de azúcar alcance los 115-120. Mientras montamos las claras a punto de nieve. 
Cuando el almíbar haya alcanzado la temperatura, lo vertemos poco a poco, sin dejar de batir, como si fuera un hilo. Seguimos batiendo hasta que el merengue este brillante.
Decoramos los cupcakes con el merengue y los metemos en el congelador hasta que se endurezca. Mientras derretimos el chocolate al baño maría y dejamos que temple. Sumergimos los cupcakes boca abajo en el chocolate.

Espero que la probéis, porque están de vicio.

Saludos!! 












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