Me pregunto si quedara alguién por aquí?????
Llevo unos meses ausente, desde que inicié mi mudanza, ha sido un no parar. Hemos comprado una casita pero claro tiene muchos años y la hemos estado arreglando a nuestro gusto......bueno y lo que queda.......justo hace unas semanas que tengo internet y el horno que viene en la casa, ¡¡¡¡¡NO FUNCIONA!!!!, así que imaginad como voy.......por eso el descuido de mi blog.
Siempre que he tenido que hornear algo, me he tenido que ir a casa de mi madre o de mis suegros y claro no es lo mismo, ya que tienes que llevarte todo para allá, desplazarte y tienes que invadir la casa de otro y una a veces por no molestar, pues se tiene que aguantar.
En fin espero ir poco a poco cogiendo el ritmo, y volver a la normalidad.
Aprovecho hoy para hacer entrada, ya que mi pequeña Berta esta con mi madre.
Por cierto en septiembre comenzó la guarderia y le va genial. Ahora me lo paso genial con ella, tiene 19 meses y no veas lo que habla y se queda con todo. Es puro amor.
Bueno pues os voy a dejar con unas fotos de la tarta que preparé para mi cumple el pasado 08 de septiembre, ya tenía ganas de hacer esta tarta, y la verdad fue todo un éxito, estaba de vicio.
Ingredientes: (receta del libro "Objetivo: Tarta Perfecta" de Alma Obregón, pero con variaciones)
- 200 ml de cerveza Guinness
- 70 g de cacao en polvo
- 2 huevos
- 200 g de mantequilla
- 325 g de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 100 ml de leche
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 215 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura
Preparación:
Ponemos la leche en un bol y añadimos el zumo de limón (reposar entre 5-10 minutos).
En un cazo calentamos la cerveza a fuego lento junto la mantequilla, una vez se derrita esta, lo retiramos del fuego y disolvemos el azúcar y el cacao, removiendo hasta que estén bien disueltos.
Agregamos la harina, la levadura, sin dejar de batir. Ya por último incorporamos la leche y la vainilla.
Repartimos la masa en 3 moldes de 15 cm y horneamos 25-30minutos a 180ºC.
Ingredientes para la crema:
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 g de queso mascarpone
- 300 g de azúcar glas
- 3 cucharadas de leche
Preparación:
Batimos la mantequilla con el azúcar tamizado a velocidad alta, hasta que se integren bien. Añadimos el queso (bien frío), y batimos a velocidad baja y progresivamente vamos subiendo hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.
Decoramos con azúcar glas y fresas.
Jessica yo sigo por aquí y estoy encantada de que retomes el blog. A veces los parones son más largos de lo que esperábamos pero a todo le vuelve a llegar su turno y poco a poco acabaréis con las obras, reformas y fallos de electrodomésticos y conexión.
ResponderEliminarMe alegro de que estés tan contenta con tu pequeña ¡tiene que estar para comérsela!
La tarta una pasada ¡felicidades aunque sea con retraso!
¡Besos mil!
Muchas gracias Cuca!
EliminarLa verdad es que no esperaba hacer un parón tan largo, pero ha sido más que una mundanza. Pero lo importante es que todo esta siendo para mejor.
La niña es lo mejor y me lo paso genial con ella, mañana ya pondre conmigo en la cocina para que me ayude con los panellets, y me hace ilusión compartir estos ratos con ella.
En cuanto los haga haré la entrada.
Un beso y mil gracias!
Bienvenida de nuevo. Que caos son las mudanzas y si además tienes que hacer reformas más.
ResponderEliminarMe encanta la tarta, la tengo entre mis pendientes desde hace tiempo.
Un saludo :)
Muchas gracias por la bienvenidda Marta.....si la verdad es que es un caos.
EliminarMe alegro que te guste, a mi me pasó igual era una de mis pendientes y la verdad me arrepentí de no haberla hecho antes, porque esta de vicio.
Un beso
Hola guapa!!
ResponderEliminarqué bien que hayas vuelto. Hace cosa de un mes, visité tu blog para ver cómo estabas pero hacía mucho que no actualizabas.
Me alegra ver que todo está bien :)
Yo en breve tendré otro bebé (en un mes salgo de cuentas) y dentro de poco me cambiaré de casa también, así que imagino que tendré también poco tiempo.
Te mando un besito muy grande y gracias por pasarte por el blog.
Por cierto!!! una tarta exquisita.!!!
Muakkkkk
Enhorabuena!!!
EliminarMe alegro mucho por ambas noticias.
Si me ha dado rabia estar tantos meses sin pasar por aqui ni por vuestros blog, pero poco a poco toda va a la normalidad y espero seguir como antes.
Un besazo y gracias