Hola de nuevo a tod@s!!!!
Hoy doble entrada, ya que como he comentado en la anterior, el pasado 30 de diciembre también fue el cumple de mi mami, y no podía ser menos, ya que 50 añitos no se cumplen dos veces.
Y como le chifla la crema, que mejor que hacerle un layer cake de crema a tope!! y para darle un poquito de color, también le quise añadir ganache de chocolate negro, que también le encanta.
Así que os dejo con las fotos y la receta:
Ingredientes para el bizcocho:
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura
4 huevos
(yo use estos ingredientes para cada bizcocho, pero no hace falta que os volváis locos como yo, ya que hice un super layer cake de más de un palmo, jajajaja, pero.........eramos muchos ^_^.
Preparación del bizcocho:
Batimos la mantequilla con el azúcar y vez este bien mezclado, añadimos los huevos.
Posteriormente agregamos la harina junto con levadura (tamizadas).
Servimos en los moldes y horneamos durante 25-30 minutos a 180ºC.
Ingredientes para la crema pastelera:
- 3 yemas de huevo
- 200 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina
- 25 gr. de maizena
- 500 ml. de leche
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación de la crema:
Batimos las yemas con el azúcar, hasta conseguir que la mezcla quede blanca, añadimos la harina, la maizena y 1/4 parte de la leche, y batimos.
El resto de la leche la ponemos a ebullición, junto con la 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
Una vez llevado a ebullición, lo añadimos a la mezcla anterior, batimos y lo llevamos al fuego y removemos, hasta que espese.
Ingredientes para la ganache de chocolate negro:
- 250 ml. de nata para montar
- 320 gr. de chocolate negro
- 60 gr. de mantequilla
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