viernes, 15 de noviembre de 2013

TARTA DE MANZANA Y CANELA

Hola a tod@s!!!

La receta de hoy esta riquísimaaa, es una tarta que ya he hecho un par o tres de veces y todo quien la prueba no puede parar de coger otro trozo y otro ........y la verdad es que entra muy bien no empalaga y ese toque de canela le da un algo muy especial.


Esta tarta tiene un toque especial ya que es de masa de hojaldre que se recubre con una deliciosa crema de almendras y encima de esta las láminas de manzana, espolvoreadas con un poquito de azúcar, canela, ralladura de limón y almendras laminadas.

Así que no os hago esperar más y os presento a la súper tarta de manzana y canela y como no, os dejo más abajo la receta.














Ingredientes para el hojaldre:
- 375 g. de hojaldre
- Harina para extender
- 1 yema de huevo mezclada una cucharadita de agua

Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Extendemos la masa en la bandeja del horno y la pinchamos para evitar que se hinche y horneamos durante 15 minutos. Retiramos del horno y volvemos a pinchar la masa y la pintamos con la yema de huevo. Horneamos 5 minutos más y dejamos enfriar.

Ingredientes para la crema:
- 125 g. de mantequilla
- 125 g. de azúcar
- 2 huevos ligeramente batidos
- 25 g. de harina
- 125 g. de almendras picadas

Preparación:
Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una masa cremosa.
Añadimos los huevos, sin dejar de batir e incorporamos la harina y la almendra molida.
Extendemos la crema por encima del hojaldre.

Ingredientes para la cobertura de manzana:
- 4 manzanas tipo Golden peladas y sin corazón
- El zumo de 1/2 limón
- 25 g. de mantequilla cortada a dados
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- Ralladura de 2 limones
- 25 g. de almendras laminadas (en este caso yo las use a tiras)

Preparación:
Cortamos las manzanas en láminas finas y las bañamos en el zumo de limón. Las vamos colocando sobre la crema de almendras. Repartimos la mantequilla por encima de las manzanas y mezclamos el azúcar con la canela y espolvoreamos, junto con la ralladura de limón y las almendras laminadas.
Cubrimos los bordes con papel de aluminio, para evitar que se quemen y horneamos durante 30 minutos a 200ºC.
Para decorar, podemos espolvorear azúcar glas.

Espero que os haya gustado, parece que lleve mucho trabajo, pero luego no es tanto y veréis que vale la pena el resultado.

Hasta pronto!





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