martes, 31 de mayo de 2016

MOUSSE DE FRESA

Hola a tod@s!!!

La receta de hoy es muy adecuada para esta época, ya que es muy ligera y fresquita!!

Para el día de la madre, me regalaron el libro "Postres y otras Dulcerías", que iba como loca por tenerlo y la verdad me sorprendió aún más. Hay varias recetas y hay muchas sencillitas pero vistosas y una de ellas es esta mousse de fresa.



He preparado alguna receta más de este libro que en breve colgaré, y no os la podéis perder porque aviso, que esta de vicio.

Así que si os parece os dejo con unas fotos de la super mousse de fresa, que este de requete vicio y más abajo la receta.





Ingredientes (Receta del libro Postres y otras Dulcerías):
- 150 g de fresas
- 1,5 hojas de gelatina neutra
- 40 g de azúcar
- 125 g de nata (35% materia grasa)
- 1 clara de huevo

Preparación:
Primero de todo hidrataremos las hojas de gelatina, con agua bien fría, durante unos 5 minutos.
Aprovecharemos para lavar y secar las fresas y les quitaremos es pedúnculo. Las trituramos hasta conseguir un puré finito, ahora esto a gustos, podéis colar el puré para evitar las semillitas o bien saltaros este paso, yo sinceramente no lo he colado, le da un toque más natural, pero eso a gustos.

Calentamos la mitad del puré y junto el azúcar, en cuanto arranque a hervir añadimos la gelatina bien escurrida y removemos hasta que se disuelva por completo. Retiramos del fuego e incorporamos la otra mitad del puré. Dejamos templar unos 10-15 minutos.

Mientras montaremos la nata y en otro bol montamos la clara de huevo, pero esta no hace falta que este montada al punto, simplemente queremos conseguir picos suaves, así no nos será tan difícil mezclarla con los otros ingredientes.

Ahora añadiremos el puré de fresas y la clara al punto a la nata montada, iremos mezclando la mezcla con una espátula con movimientos envolventes, para así evitar que la mousse nos baje lo menos posible.
Una vez tengamos una mezcla homogénea lo refrigeramos un mínimo de 4 horas, todo y que es mejor dejarla toda la noche.

Y nada, ya véis que son ingredientes muy básicos y la receta es muy sencilla, y la verdad quedas de lujo con los invitados ya que esta de vicio!
Ya sabéis si la preparáis, mandarme fotos a mi mail jessicassweetcakes@gmail.com

Un besazo enorme!

jueves, 26 de mayo de 2016

MUFFINS DE PLÁTANO Y NUTELLA

Hola a tod@s!!!

Cómo va la semana? A mi se me ha hecho un pelín larga, pero bueno hoy ya es jueves, y ya se ve con otros ojos......La entrada de hoy, la estoy haciendo a escondidas, si si a escondidas, tengo a la peke con anginas y en toda la semana no ha ido a la guardería, pero hoy como ya esta mejor, irá, el problema es que como me vea por casa, no querrá ir y a mi se me romperá el corazón y le diré a mi pareja, la frase de: "da igual cariño, ya me la quedo yo", y en verdad así, no le hago ningún bien a ella, a demás es pagar la guarde, porque sí, y precisamente baratas, no lo son.

Así que para no caer en la trampa de sus lágrimas y su carita, diciéndome, "no cole no, quiero mami, cole no.....", he decidido subir arriba y hacer la entrada que llevo días queriendo publicar, pero entre médicos, niña, perro, embarazo.............no he podido hacer.

Y volviendo a la receta, son unos muffins de plátano con nutella que publicó Alma Obregón en su blog hace un tiempo, y tenía ganas de hacerlos y como a mi peke le encantan los plátanos y sobre todo la nutella, no me lo pensé dos veces y me puse manos al bol y varillas. He de decir que mi Berta me ayudó a prepararlos, y le pregunté irónicamente, - Berta ponemos chocolate??? y su respuesta fue: - Mama sí mucho chocolate!, jajajaja, es una tremenda y solo tiene 2 añitos, pero esta muy espavilada.
Me encanta preparar cosas con ella, siempre que preparo alguna masa de cupcakes, tarta o bien quiches, no se cualquier cosa que haya unas varillas de por medio, ella siempre me dirá: - Mama yo remuevo, y me encanta cocinar con ella.

En fin no me enrollo más, pero es que se me cae la baba, con mi peke.......os dejo las fotos y la receta más abajo:

Aquí está Berta, machacando al plátano :)
 

 



Mmmm, que ricos!

Mami, también se como el suyo!
 

Ingredientes: (Receta del blog "Objetivo: Cupcake Perfecto" de Alma Obregón)
- 300 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 4 plátanos medianos (yo puse 3 porque eran grandecitos)
- 75 g de caña integral
- 115 g de azúcar blanco
- 60 ml de aceite
- nutella

Preparación:
Primero de todo preecalentamos el horno a 180ºC y preparamos las cápsulas.
En un bol machamos los plátanos, junto al aceite, con los dos tipos de azúcar y el huevo. Añadiremos la harina, junto la levadura y el bicarbonato (recordad que primero debemos tamizarlos), y mezclamos con unas varillas, hasta conseguir una mezcla homogénea.
Llenamos 3/4 partes de las cápsulas y una cucharada de nutella en el centro. Podéis ayudaros con un palillo, para darle un poco de forma a la nutella, así como un remolino.

Horneamos durante 20 minutos.

Ahora solo nos quedará disfrutar de ellos, he de confesar que no duraron, ni 24 horas, están de vicio.

Como veis en las fotos, salen más de 12 cupcakes, salen unos 16, pero yo preparé 12 y una mini tarta de 15cm.

Nada más por hoy, solo espero que os animéis a preparar estos deliciosos muffins y si lo hacéis, ya sabéis mandarme las fotos a jessicassweetcakes@gmail.com


Un besazo y hasta la próxima entrada!

viernes, 20 de mayo de 2016

HELADO DE YOGUR

Hola a tod@s!!!!

Como ya empieza a hacer días de temperaturas muy agradables y soleados, en casa ya he empezado a preparar helado y postres más fresquitos!

Este año el primero en caer a sido el helado de yogur, ya que pensé en mi peke y para no empezar fuerte, con otro tipo de helados más calóricos, me he decantado por este de yogur, que además lo podemos acompañar con frutas, virutas de chocolate, siropes, frutos secos, miel........en fin con variedad de toppings.
Yo me lo he preparado con sirope de fresa y bolitas de anís y mi hermana solo con las bolitas de anís.

Así que si os parece os muestro el resultado y más abajo la receta, que veréis que es muy sencilla y poquitos ingredientes.





Para preparar nuestro helado de yogur, necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 2 yogures naturales (pueden ser griegos o naturales, yo use naturales)
- 250 ml de nata para montar
- 75 g de azúcar

Preparación:
Batimos la nata, hasta conseguir que este semimontada.
Mezclamos los yogures con el azúcar y los agregamos a la nata.
Batimos hasta conseguir una mezcla cremosa.

*Ahora bien, si vamos a preparar el helado con heladera, refrigeraremos la mezcla, yo lo deje un par de horas.
Pasado el tiempo de refrigeración batimos en la heladera (tiempo de batido, dependiendo de cada fabricante), aunque veréis que este helado enseguida coge consistencia, así que no os llevará mucho, yo lo tuve 15 minutos y ya parecía helado.
Llevamos el helado al congelador e imporatante que lo saquemos unos 10 minutos antes de consumir, para así servilo mejor.

*Sin heladera: lo ponemos en un molde o tuper no muy alto, ponemos film y lo llevamos al congelador. Vamos removiendo el helado cada media hora, durante las 3 primeras horas, así iremos rompiendo los cristales de hielo que se forman.

Nada más solo nos quedará disfrutar de él, porque veréis que esta muy rico!!

Ya sabéis si lo preparáis mandarme fotos a jessicassweetcakes@gmail.com

Un besazo!

martes, 17 de mayo de 2016

TARTA DE CHOCOLATE CON SOLO 2 INGREDIENTES!!!!!!

Hola a tod@s!!!!

La receta que traigo hoy, es muy sencilla y solo vamos a necesitar 2 ingredientes, sí, si, habéis leído bien 2 ingredientes.
Sigo a la bloguera "Ochikeron", y estaba dispuesta a preparar su otra tarta "Cotton Cheesecake", de solo 3 ingredientes, pero ví la opción de hacer la de 2, y quise probarlo. Igualmente tengo pendiente hacer el Cotton Cheesecake, porque me parece que tiene que estar muy rico y debe ser un cheesecake muy ligero.

Ahí os dejo unas fotos y la receta.






Para esta tarta necesitamos los siguientes ingredientes:
 - 3 huevos
 - 150 g de chocolate
 - y como utensilio un molde desmontable de 15cm

Preparación:
Primero de todo vamos enciendo el horno a 170ºC y forramos con papel de horno nuestro molde desmontable de 15cm.
Separamos las yemas de las claras. Ponemos las claras en un bol a parte y refrigeramos, así conseguiremos un merengue más firme.
Calentamos el chocolate al baño maría o en el microondas. Una vez bien este bien derretido, lo dejamos enfriar.
Cuando ya no este caliente, agregamos las yemas y con unas varillas mezclamos muy bien.
Ahora ya procedemos a montar las claras que habíamos reservado en la nevera.
Una vez montadas, agregamos 1/3 parte del merengue a la mezcla del chocolate y removemos con las varillas. Agregamos el resto del merengue, pero esta vez mezclamos con una espátula o lengua, con movimientos envolventes.
Cuando nuestra mezcla sea homogénea, la ponemos en el molde y horneamos unos 30-40 minutos.
Dejamos enfríar en una rejilla y solo nos quedará disfrutar de él, veréis que está riquísimo!!!!!
Por cierto yo le tiré un poquito de azúcar glas por encima, para decorar un poquito.


Espero que os haya gustado y que si os animáis a preparlo, me enviéis fotos a este mail jessicassweetcakes@gmail.com

Un besazo

martes, 3 de mayo de 2016

TARTA MOUSSE DE VAINILLA Y STREUSEL

Hola a tod@s!!!!

Ahora hacía unos días que no pasaba por el blog, y tengo cosillas pendientes de compartir con vostr@s, pero voy un poco liada y no he podido sacar un huequecito antes.

El próximo mes de junio salgo de cuentas ya, y todavía tengo que prepararme la "maleta", para cuando tenga que ir corriendo al hospital, pero espero en estos días dejar todo a punto, por lo que pueda ser.

Voliendo a la receta, tenía muchas ganas de preparar una tarta así, y como mi pareja el pasado 22 de abril soplo sus 29 velitas, aproveché, así salía un poco de los bizcochos y probaba algo nuevo.

La idea la saque de Ester, que escribe en el blog de megasilvita, y la receta original la podéis ver aquí.
La mousse la hice tal cual la detallan, lo único que no preparé igual, fue la base de la tarta, ya que me faltaban ingredientes e hice el streusel que yo conozco.

Así que sí os parece os dejo con las fotos y la receta. (veréis que tuve problemillas con la base, esta un poco torcida).






LA RECETA DE LA MOUSSE SE DEBE PREPARAR UN DÍA ANTES!
Ingredientes para la mousse de vainilla:
- 220 g. de chocolate blanco
- 1 vaina de vainilla
- 224 g de nata (35% materia grasa)
- 1 hoja de gelatina
- 140 g. de leche entera

Preparación:
El día antes de hacer la tarta pondremos la vaina con la leche y lo meteremos en la nevera, de esta manera nos aseguraremos que la leche quede bien infusionada con la vainilla y el sabor de la mousse, sea más intenso. Una vez pasadas las 24 horas, sacamos de la nevera. 

Hidratamos la hoja de gelatina con agua bien fría.

Calentamos la leche infusionada con la vainilla a 80ºC, una vez conseguida la temperatura, sacamos del fuego y añadimos la hoja de gelatina bien escurrida. Removemos bien con unas varillas. Agregamos a la mezcla es chocolate blanco troceado con las mismas varillas vamos incorporando, hasta conseguir una mezcla homogénea.

En un bol a parte, batiremos la nata, hasta conseguir que este semi-montada, no queremos montarla, solo que coja un poco de cuerpo.

Forraremos nuestro molde con papel de horno y los laterales con papel de acetato. De esta manera, nos aseguramos que nos quede nuestra mousse, pegada al molde.

Tiramos la mousse al molde y congelamos unas 8 horas.

La agregaremos a la mezcla del chocolate (esta tiene que estar a 35ºC), y vamos mezclando con movimientos envolventes.

Ingredientes para la base "Streusel":
- 175 g. de harina tamizada
- 85 g. de azúcar
- 115 g de mantequilla fría (troceada)
- 1 cucharadita de canela

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en un bol y los mezclamos bien, hasta que estén bien integrados, ah! se me olvidaba, también puse 100 g de avellanas troceadas.
Extendemos en la bandeja de horno y horneamos a 180ºC, hasta que este doradito, son unos 15 minutos más o menos.
Reservamos 1 hora en la nevera.

Para montar la tarta, desmoldamos la mousse (una vez pasadas las 8 horas), y la colocamos encima de la base streusel y lista para consumirla!

Espero que la probéis porque esta muy rica y triunfo mucho, no quedo ni un bocado.

Un beso