domingo, 20 de enero de 2013

PANCAKES o TORTITAS AMERICANAS

Hola de nuevo!!!!

Os vuelvo a escribir, porque esta mañana me he preparado un super desayuno....
Aprovechando que venia mi hermanita a casa a desayunar (y ya de paso se ha quedado a comer, pero bueno eso a sido una acoplación en toda regla, jajaja te quiero Sara), pero bueno sigo, he decidido preparar unos Pancakes (tortitas americanas).
Me levantado de la cama he preparado los ingredientes y he enchufado "my super little machine", es decir mi KITCHEN AID, que todavía no es he hablado de ella me la trajo papa noël, (ya colgaré unas fotitos), en fin sigo que me vuelvo a liar. He enchufado mi Kitchen y hacer tortitas, también he preparado nata montada y he sacado mi super sirope de arce, que esta de vicio!!! 
PD. el sirope de arce en mi casa vuela, nos dura nada y menos, jejeje.

Bueno os dejo unas fotitos de nuestro super desayuno, y he aprovechado y colado mi ultima adquisición, una taza con su correspondiente cucharita de GREEN GATE!!!! Me chifla mucho me compraria todo. 
 Bueno como vereis mi hermana antes de venir a casa, se ha dejado caer por el "Starbucks" y me a traído un super café con caramelo y nata mmmmmm exquisito!
 ¡Oh que taza tan chuli con su cuchara a juego!

Esta es la tortita de chocolate y la nata que yo misma he preparado ;)

Os dejo con la receta, por si os queréis pegar un super desayuno o una super merienda.

Ingredientes Pancakes:
-170 gr. de harina
-3 cucharaditas de levadura
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de azúcar avainillado (yo le hecho 1 cucharada normalmente)
-2 huevos
-200 ml. de leche
-75 ml. de agua
-50 gr. de mantequilla derretida

Preparación:
-Batimos los huevos y agregamos la leche, el agua y la mantequilla derretida.
-Tamizamos los ingredientes secos (la harina, la levadura, el azúcar y la sal).
-Una vez estén bien mezclados los ingredientes líquidos, añadimos los secos y batimos hasta que no queden grumitos.

Nota: Para los panckes de chocolate utilizamos los mismos ingredientes, solo nos faltará añadir unos 25-30 gr. de chocolate en polvo (pero eso a gusto, yo le he puesto 30 gr.)
Los preparemos en una sartén caliente, con un pincel mojaremos la sartén de aceite o mantequilla derretida y añadiremos un poco de masa, y cuando esta cree burbujitas giraremos, la verdad no les lleva mucho tiempo en la sartén. Es importante no chafar mientras se hacen, ya que la gracia de las tortitas es esa, tienen más cuerpo que un "crepe", por ejemplo.
Ah! Por cierto el sirope lo compro en carrefour, es en el único super que he encontrado sirope de arce.
Bueno espero que os haya gustado mi desayuno de sábado.
Sweet kisses

Whoppies Invernales

Hola a todos!!!

Ayer a la tarde preparé unos whoppies y todo empezó, porque el fin de semana pasado fui a Barcelona a la tienda " Taste of America", y compre un bote de fluff marshmallow. Y mientras lo compraba ya me dije: "lo primero que prepararé contigo serán unos whoppies", y si asi ha sido.
La verdad esta muy rico, pero hará cosa de un mes preparé unos en forma de minicorazones y el relleno de marshmallow lo hice yo y....mmmmmmmmm estaban buenísimos.

Buenos os dejo con unas fotitos de los super WHOPPIES INVERNALES!


Para hacer el la forma de snowflake, utilice el cortador de la marca PME.


 Para hacer los 12 whoppies necesitamos:
Ingredientes:
-100 gr.de mantequilla
-100 gr. de azúcar
-2 huevos pequeños
-125 gr. de harina con levadura
-25 gr. de cacao en polvo sin azúcar
-1 o 2 cucharadas de leche

Preparación:
-Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta lograr una mezcla ligera.
-Añadimos los huevos y una cucharada de harina.
-Tamizamos la harina y el cacao en polvo y la añadimos a la mezcla y batimos. Cuando esta, este cremosa, le añadimos las cucharadas de leche.
-Horneamos a 180ºC durante 10-12 minutos.

Dejamos enfriar en una rejilla y rellenamos con la crema de nubes "Marshmallow".
Como bien he dicho yo he utilizado de la marca "Flufff".
Pero si queréis hacer la crema aquí os dejo la receta (a mi personalmente me gusta más)

Ingredientes para la crema:
-125 gr. de nubes blancas
-50 ml. de leche
-125 gr. de mantequilla

Preparación:
-Derretimos las nubes en la leche caliente y lo dejamos enfriar ligeramente.
-Batimos la mantequilla hasta que quede cremosa y la incorporamos a las nubes sin dejar de batir, hasta que la mezcla quede cremosa.
-Incorporaremos la crema a los whoppies, cuando NO este caliente.

Sweet kisses!


jueves, 17 de enero de 2013

CUPCAKES CON BUTTERCREAM BICOLOR

Hola a todos!!!!
El otro día me levante con ganas de comer unos cupcakes de chocolate, rellenos de chocolate, con una buttercream de mantequilla mmmmmmmmmm, pero le quería dar a esa super buttercream un toque de color chuli!
Y como me encanta las tonalidades lilas (ciruela, morado, uva.....), les dí un toque de color con el colorante de la marca "Sugarflair - Grape Violet", me chifla un montón y lo convine con un "Fucsia eléctrico de AmericanColor".


 Es una pena porque no tengo mas fotos, ya que tuve un problema con la cámara y se ven muy mal...pero bueno menos es nada.
Os dejo con la receta!

Para los cupcakes (12uds):
125 gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
125 gr. de azúcar
2 huevos grandes
125 gr. harina con levadura
2 cucharadas de leche entera o semi
60 gr. de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
Batimos la mantequilla con el azúcar y cuando la mezcla sea homogenea, añadimos los huevos y una cucharada de harina. Seguimos añadiendo la el resto de la harina, junto con el cacao y mezclamos. Por último añadimos la leche y el extracto de vainilla.
Repartimos la masa en cápsulas y horneamos a 180ºC unos 15 o 20 minutos.

Para la buttercream:
75 gr. de mantequilla
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
225 gr. de azúcar glas (tamizado)
Colorante (yo he utilizado Grape Violet de Sugarflair y Fucsia electric de American Color)
Purpurina comestible para decorar (opcional)+
3 mangas desechables para decorar

Preparación:
Batimos la mantequilla hasta conseguir una textura suave. Añadimos la leche y el extracto de vainilla, agregamos la mitad del azúcar glas y batimos.
Añadimos el azúcar restante y mezclamos. Si utilizamos colorante lo añadiremos ahora, en este caso como utilizamos dos colores, lo separaremos en diferentes recipientes.
Para crear el "efecto bicolor", rellenamos dos mangas desechables con la buttercream (una para cada color), y estas las introducimos en la tercera manga (esta sera un poquito mas grande). Colocamos la boquilla (yo utilicé la 2D de WILTON), y a decorar!!!!
Ups!! Se me olvidaba para el relleno de chocolate necesitaremos: un descorazonador de manzanas. Lo introducimos casi hasta la mitad del cupcake y giramos, rellenamos con sirope de chocolate y a tapar con el trocito que hemos quitado.

miércoles, 16 de enero de 2013

TARTALETAS DE CREMA Y FRUTAS



Hola a todos y feliz año!!

Hoy de postre.....tartaletas de crema y frutas, si hacía tiempo que no las preparaba y aprovechando que tenía invitados decídi, que era una buena ocasión, para volver a hacerlas.







Mmmmmmm, han quedado de vicio






Ingredientes para la masa de hojaldre:
- 450 gr. de harina de trigo (enfriada)
- 1 cucharadita de sal
- 275 gr. de mantequilla fría
- 300 ml. de agua muy fría
- harina extra para extender la masa

Preparación:
-Tamizamos la harina y la sal en un cuenco. Cortamos la mantequilla a trocitos y la agregamos al cuenco junto con el agua. Utilizamos dos cuchillos (que no sean de sierra), e incorporamos los ingredientes, evitando cortar más la mantequilla.
-Hacemos una bola con las manos y la cubrimos con film transparente y la dejamos durante 30 min. en la nevera.
-Extendemos la masa en una superfície enharinada, formamos un rectangulo. Estiramos la masa procurando que no de pegue o al rodillo. Si esto nos ocurre tiramos mas harina.
- Seguimos trabajando la masa y presionamos suavemente los extremos con el rodillo para sellarlos y metemos durante 20 min. en la nevera.
- Pasados los 20 minutos trabajamos la masa tres veces mas y dejamos que repose 20 minutos en la nevera entre cada turno.
-Entonces la masa ya esta lista para su uso.

-Cortamos la masa, con cortador redondo, pinxamos con un tenedor y le ponemos unos garbanzos para que la masa no suba. Horneamos a 220ºC durante unos 12 minutos.

Si no teneis tiempo o no quereis liaros tanto, siempre esta la opción de la masa de hojaldre ya preparada. 


Ingredientes para la crema:
- 3 yemas de huevo
- 250 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina
- 25 gr. de harina de maíz (maizena)
- 500 ml de leche
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación de la crema:
-Batimos las yemas con el azúcar. Una vez la mezcla quede blanca añadimos la harina (las dos) y 1/4 de leche.
- El resto de la leche la llevamos a ebullición junto con el extracto de vainilla y la añadimos a la mezcla. Mezclamos bien y ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que se espese.
-Lo ponemos en un cuenco de cristal y la tapamos con un film transparente y la dejamos enfriar.

Por último cortamos la fruta y una vez hemos echado la crema añadimos la fruta, al gusto. En este caso yo he utilizado fresas, kiwis y plátanos. Pero podeis usar peras, manzanas, frutos rojo.....en fin como mas os guste.

Espero que os haya gustado.
Sweet kisses.